您的位置:首页 >饮食 >

白领抗疲劳的四大饮食原则

白领抗疲劳的四大饮食原则

白领的工作比较繁杂,而且主要是脑力劳动,脑力劳动有时候也会让我们筋疲力尽,生活中适当的多吃一些抗疲劳的食物,可以缓解我们的疲劳。那么白领人士抗疲劳有哪四大饮食原则呢?在下面的文章中给大家讲解了白领人士抗疲劳的饮食原则,一起去了解一下这方面的知识吧。

1.饮食平衡是关键

平衡的饮食肯定是多样化的,这样才可以避免营养不良引起的身体虚弱。以下规则需要遵守:每餐一个水果;每天两次蔬菜;食用含有电淀粉的食物,但不要过量;每天一次肉、鱼或者蛋;最后还有每餐必不可少的奶制品。

2.适当补充糖分和碳水化合物

作为最基本的营养成分,糖分和碳水化合物是体能的主要来源。人们所有器官的运行,尤其是大脑,都需要消耗糖分。每天。50%—55%的体能补充都要依靠糖分。

最为有利的是复合糖,因为它不会很快被身体消耗,可以常时间补充能量。以下食品都含有丰富的复合糖:面点、米饭、面包、干菜等。不过,没有必要每餐都食用,一天一次就足够了。

 

 

3.别忘了维生素C

维生素C的抗疲劳功效是众所周知的,此外,它还有助于增强免疫功能。猕猴桃、柑橘类水果,红色水果,色彩鲜艳的蔬菜都含有大量的维生素C。

饮食专家:水果,提供维生素

大脑正常工作需要多种维生素和矿物质。B族维生素和维生素C对于维持人体的智力和体力尤为重要。叶酸是人体生长发育以及神经系统运行所不可缺少的维生素,有利于提高学习能力和记忆力。绿色带叶蔬菜、甜瓜和草莓中叶 酸的含量最高。维生素C有助于保持认识活动的有效进行。维生素C含量多的蔬菜和水果有番石榴、香芹、甜椒、猕猴桃、草莓和橙子等。所以每天保证要吃1~2个水果、500克的蔬菜。

4.铁的吸收不容忽视

许多女性都不喜欢吃红肉,然而,红肉所含的铁是红细胞的基本成分,可以保证向身体的所有器官供氧。缺铁会导致贫血,表现为极度疲乏。铁的最好来源是血肠,肝,红肉类,乳鸽,贻贝等。

通过以上文章的介绍,我们已经知道了白领人士抗疲劳的四大饮食原则到底有什么了。在日常的生活之中我们一定要注意铁的吸收,适当的吃一些红肉,这样可以保证铁元素吸收的比较好。生活中多吃一些绿叶蔬菜以及水果等等,这样可以补充身体里面的维生素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。