您的位置:首页 >饮食 >

正确饮食运动和注意点

正确饮食运动和注意点

减肥的话题在日常生活中越来越突出,而自己的肚子也越来越突出,好想狠狠的虐一把自己,让自己真正的瘦下来。今天小hi就来教大家如何正确的运动减肥,和减肥过程中需要注意的点。

 

首先,要确定一下你的体重是多少,适合哪些运动?

1、110kg以上级别,这个体重量级,绝对是一个胖子。建议你的运动,从徒步开始,过于激烈的运动容易伤到膝盖。

2、90-110kg级别,这个阶段,你的体脂相对较高。建议主要精力都放在减脂上,可以跑步,单车等有氧运动。

3、70-90kg级别,如果你是一个男的,其实70kg的重量,应该是可以接受的。这个段位,可以做一些高强度的间歇运动,再加上力量训练,给自己增加肌肉感。让肉变得紧实。

下面开始正题,主要针对90kg往上的级别,从有氧运动开始…

一、前期准备:

1、体重称必备

不用多说,数字是记录你变化的最好方式,你的体重已经那么高了,不需要听别人说体重没有意义,要看体脂率什么的,体脂率只是对那些体脂在14-18%阶段的人看的。我们还是安安心心的记录自己的体重变化吧,因为你掉下去的重量,99%是来自脂肪。

2、跑步鞋

想要下狠心,总要花点钱才觉得自己这次是真的认真了。好吧,先买双跑步鞋子吧,看自己的经济来选择吧,穿着舒服就好了。

3、制定目标

正常的减重,一星期减1kg是比较合理的,所以,建议你把目标设定在每个月减10斤的样子就好。

我觉得180以上的,一个月瘦10-15斤比较合适;150-180的,一个月瘦5-10斤比较合适;150以下的,一个月瘦三五斤就够了。

二、关于饮食:

1、想吃什么吃什么

如果很多东西不能吃,那么人生就会失去很多意义,所以我觉得,荤素不戒,但要控制量,浅尝辄止,过过嘴瘾就行。例如吃个KFC,你吃一个小鸡翅就行,不要两个鸡块下肚,还觉得不够吃。瘦肉中含有丰富的蛋白质,完全没必要戒,蔬菜更要多吃。水果还是需要控制一下,因为大部分水果的含糖量是比较高的。

2、少聚会,多单吃

如果你平时应酬比较多,那么你真的很难瘦下来,和朋友出去吃一般都会吃得比较多,所以减少出去聚餐的数量,偶尔去一次就好。如果有朋友邀请,可以委婉的拒绝。

3、一定要吃早餐

早餐真的很重要,而且早餐最好有一些蛋白质的摄入,例如吃鸡蛋白等,也可以吃一些脱脂牛奶,燕麦片等。在这里推荐桂格燕麦片,口味正,喝一点就很有饱腹感。其他的还可以吃玉米、红薯等粗粮。

4、午餐建议

中午的饮食一定要均衡丰富,吃得杂,吃得好,吃得饱(不是让你暴饮暴食),建议可以从你目前的午餐饮食中,减掉油炸类、油脂高的一些菜色,多加一些蔬菜类的,而主食方面,还是吃米饭,但是把主食控制在之前的一半。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。