您的位置:首页 >饮食 >

糖尿病患者的饮食原则

糖尿病患者的饮食原则

一,饮食宜淡:饮食口味过重,对糖尿病患者的病情极为不利,过酸伤脾,过咸易患高血压,过甜伤心,过苦伤肾。

二,多食一些食物纤维,可以缓解饥饿感,刺激肠道蠕动,降低餐后血糖,降血脂。

三,多吃一些低热量,高容积的蔬菜,这些蔬菜不会使糖尿病患者的病情恶化,还可增加饱腹感。低热量,高容积的蔬菜有西红柿,菠菜,黄瓜,大白菜,油莱,豆芽,茄子,韮菜等。

四,适量吃大豆及豆制品,大豆含有丰富的不饱和脂肪酸,对降低胆固醇有益。还有丰富的植物性蛋白,非常适合糖尿病患者。

五,注意烹调油的选择,植物油是较理想的选择,因植物油含多不饱和脂肪酸,可帮助胆固醇的正常运转,避免胆固醇的沉积,对预防糖尿病有积极的作用。

 

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。