您的位置:首页 >饮食 >

科学养胃的三驾马车——抗炎饮食

科学养胃的三驾马车——抗炎饮食

不知道现在你有没有发现,肠道健康对我们真的太重要了,真的可以说是"人以菌分",如果你没有健康的肠道,那么你的身体将可能遭受多种疾病折磨。

是的,不要忽略你的肠道重要性,在它还可以调理,还没有严重干扰你的生活情况下,请你好好爱护自己吧!

不知道经过前面的章节学习,你是否已经好好的用起了我们前面的方法,如果有那么请再次给自己几分钟做一次肠道的测评。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

你的分数是多少呢?相较于第一次是不是有改善了呢?欢迎你们评论区给我留言。

接下来我们将用三个章节,再次与你分享肠道调理的关键,如果你在前面的章节没有找到你的具体症状,那么您需要好好的学习肠道调理的"心法"——科学调理肠道的"三驾马车"。

是的,你可能会在这里领悟到肠道调理的根本是什么?

当我们从疾病根源去分析时候,会发现造成很多疾病的关键都离不开身体的内环境;而这个跟我们的饮食、作息密切相关。

接下来,请跟着我进入我们"三驾马车"最基础也是非常关键的——"抗炎饮食"。

哪些食物会让我们"发炎"?

说起"炎症",总让人不寒而栗;但是事实上我们会发现大多数的病症都逃离不开"炎症"。

是什么促发了我们身体的炎症效应呢?

其实饮食是一个非常关键的因素!

一些食物会直接引起炎症,比如糖、过度加工食品和过敏的食物。同时,食物能作用于肠道菌群——健康的菌群是能"抗炎" 的,而紊乱的菌群则会"促炎"。

健康的肠道是可以吸收营养的,并阻止对毒素和病原体吸收,但是很多人表现出来的各种症状,如腹痛、腹部不适、胀气、大便频率的改变等,其实根本原因是因为你的肠道渗透性的改变,或者说是你本来健康肠道粘膜由于各种因素,如:压力、食物敏感、营养物质缺乏、消化酶缺陷、肠道菌群失衡等被破坏。

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

破坏后的肠道,当接触一些"发物"(这里我们的"发物"指的是广义上的)就会引起一系列不适的症状,如疼痛、疲劳、炎症等。

或许你会发现这个跟我们之前讲的"肠漏"非常的相似,你是否还记得,在调理"肠漏"过程中,我们讲到了移除,移除"毒素"。

是的,调理肠道最关键的就是要移除这些身体不需要的东西,也是今天我们讲的"发物"。

 
 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。