您的位置:首页 >饮食 >

饮食遵循“三不”原则,终生不得癌症

饮食遵循“三不”原则,终生不得癌症

在饮食方面有着合理的饮食方案,营养搭配科学,这样身体才会健康,我们在饮食方面专家说一定要遵循三不原则,否则的话身体会,很容易患上各种疾病,甚至有可能患上癌症,如果遵循三不原则的话,会让你终生不得癌症。那我在饮食上有哪三不原则呢?赶紧去看看吧。

第一,不要过咸

如果减少食盐、盐腌制品,多吃新鲜蔬菜、水果,那么胃癌发病率就会下降。亚硝酸盐是导致肿瘤的第一杀手。不新鲜的蔬菜、腌制的火腿、泡菜都含有这种致癌物。通常条件下膳食中的亚硝酸盐不会对人体健康造成危害,只有过量摄入亚硝酸盐,体内又缺乏维生素C的情况下,才会对人体引起危害。如果吃的过咸,会破坏胃黏膜,促使硝酸盐还原成亚硝酸盐。

 

 
  •  

  •  

  •  

  •  

 

第二,不要过细

现代人吃的粮食过于精细,使得纤维素的摄入量大大降低。纤维素能吸附大量水分,促进肠蠕动,加快粪便的排泄,使致癌物质在肠道内的停留时间缩短,对肠道的不良刺激减少,从而可以预防肠癌发生。粗粮、麦片、芹菜、木耳等都是富含纤维素食品。但过量摄入纤维素会影响诸多营养素的吸收,使体力下降,故每天10—30克为宜。

第三,不要过油

调查显示,如果油、动物蛋白的摄入量增加,大肠癌、乳腺癌、前列腺癌、胰腺癌的发病率就会上升。高温煎炸食物会产生苯并芘、杂环胺类化合物和丙烯酰胺,与妇女肺腺癌可能相关,而水煮及微波炉蒸则不发生。所以建议大家在日常生活中少吃一些油炸的食物以及油煎的食物。这样可以远离癌症。

通过以上的介绍,我们已经知道了,在饮食方面我们有哪些注意事项了,在饮食方面不要吃一些高温油炸的食物,这样的话,患上癌症的可能性要小一些,另外我们在饮食方面还不要吃一些辛辣刺激性食物,另外也不要吃一些发霉变质的食物,这些食物可以说都是致癌物。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。