您的位置:首页 >饮食 >

高血脂不能吃什么 高血脂的饮食禁忌是什么

高血脂不能吃什么 高血脂的饮食禁忌是什么

高血脂是三高之一,它在饮食方面的要求很严格。高血脂不能吃什么?一起来看看它的饮食禁忌。

一、碳水化合物食品。应忌的食品--番薯(产生腹气的食品)、干豆类、味浓的饼干类。

二、脂肪类食品。应忌的食品--动物油、生猪油、熏肉、油渍沙丁鱼。

三、蛋白质性食品。应忌的食品--脂肪多的食品(牛、猪的五花肉、排骨肉、鲸鱼肉、鲱鱼、鳗鱼、金枪鱼等)、加工品(香肠等) 。

 

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

四、维生素、矿物质食品。应忌的食品--纤维硬的蔬菜(牛蒡、竹笋、玉米)、刺激性强的蔬菜(香辛蔬菜、如芥菜、葱、芹菜类)。

五、其他食品。应忌的食品--香辛料(辣椒、芥末、咖喱粉、酒类饮料、咖啡、浓红茶等)、碳酸饮料、盐渍食品(咸菜类、咸鲑鱼、咸鱼子、腥鱼子、糖酱油煮的菜、酱菜类)。

 

 

合理的膳食结构是维持脂质代谢平衡的重要措施。因而,在选择食品的时候,也根据此原则进行选择。另外,高血脂病人要做到有效运动。运动对于单纯的高密度脂蛋白胆固醇降低尤其有效。如果运动后你感觉全身轻松,并伴有轻微出汗,就表明你的运动强度对控制血糖最为有利。

高血脂病人常吃食物

一、苹果:苹果素有"果中之王"的美称,可以大大降低冠心病患者死亡的危险性,是冠心病防治的理想食品。

 

 

 

二、山楂:山楂为一种蔷薇科落叶灌木的成熟果实,性微温,味甘酸,有消食化积、散淤行滞的作用。早在明代我国医药学家李时珍就用山楂来"化饮食、消肉积",治疗因食用肉类过多而引起的疾病。

三、海带:海带是一种有益于健康的食品,也是治病良药。海带中含有一种叫做海带多糖的有效成分,可以降低血清

四、蕈类食物:蕈类食物是蘑菇、草菇、香菇、平菇等菌类食物的总称,是一种高蛋白、低脂肪,富含天然维生素的健康食品,具有许多独特的保健作用

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。