您的位置:首页 >饮食 >

准妈妈孕吐难受,饮食上注意这4点

准妈妈孕吐难受,饮食上注意这4点

每个准妈妈的孕吐反应程度并不一样。有的准妈妈只稍微感觉到恶心,也有的准妈妈孕吐很厉害,闻到一些气味,就忍不住要吐,严重得不能接近厨房,以前爱吃的东西也不想吃了。
准妈妈孕吐难受,饮食上注意这4点,能有效缓解!图片
那么,孕期呕吐,在饮食上要注意什么呢?怎么做才不会那么容易吐呢?下面给准妈妈们讲解。
1、饮食清淡,易消化,少量多餐
准妈妈的饭菜要以清淡可口为主,尽量选取自己想吃的易消化的食物,避开辛辣、油腻、高脂肪的食物。
平时饮食要少量多餐,不要吃太饱,否则容易引起呕吐。准妈妈可以在三餐中加餐,或者每隔2~3个小时就吃点东西,每次少吃一点。
2、随身带点小零食,避免空腹
如果太饿,没有食物在胃里中和胃酸,会导致胃酸多,也容易呕吐。
因此,准妈妈外出时,要随身带一些小零食,比如咸味苏打饼干、面包片、酸奶等,饿了就吃一点,避免空腹。
如果你在早晨刷牙时呕吐明显,那么可以在床头放一些小零食,早上醒来后,先吃点零食,再下床去刷牙,能明显缓解晨吐。
3、吃一些可缓解孕吐的食物
准妈妈可以尝试柠檬、话梅等口味偏酸的食物;或者含一些生姜片,喝一些姜汤,也能够帮助缓解孕吐。
4、避免容易引起你恶心的气味和食物
如果你对某些气味感到敏感,比如油烟味、鱼腥味,或者对某些食物感到反胃,那就要注意尽量避开这些敏感的因素。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。