您的位置:首页 >饮食 >

多个餐饮商家登上“销售琅琊榜”

多个餐饮商家登上“销售琅琊榜”



昨天,在高新区北太湖畔,许多市民走出家门,亲近自然,搭帐篷,系吊床,享受假日好心情。

买点苏式鸡爪、鸭舌。”昨天下午3时许,在观前街老字号陆稿荐销售窗口前,90后程先生说,品尝特色美食是逛街的主要目的。

昨天据市区各大美食商家介绍,在政府拉动消费、商家踊跃参加等合力带动下,特色美食销量直线上升,不少美食店创下今年以来日销售最高纪录。

昨天中午起,在市区各大商圈,品尝美食、乐享五一的市民纷至沓来,掀起假日消费热潮。“门店终于迎来节日等位现象。”据市区多家美食店介绍,在做好疫情防控前提下,五一假期出现疫情以来首次“客满”。

苏式菜点、卤菜、糕团等“苏州味道”成为顾客“打卡”体验热门。据姑苏八点半“销售琅琊榜”数据,5月1日姑苏八点半餐饮美食类商户交易排行中,陆稿荐、松鹤楼分别名列参与商户成交笔数、金额首位。

昨天下午2时许在观前陆稿荐,记者看到,采购苏式卤菜的顾客络绎不绝。“假期头三天,陆稿荐创下营业时间最长、疫情以来最高日销售、历年五一最高日销售三项纪录。”陆稿荐副总经理张安君表示,从4月26日起,陆稿荐首次将营业时间延长到晚上10点,同时在品种上调整创新,以往4月底落市的酱汁肉延长供应,增加苏式盐水鸭等苏式卤菜夏令“白系列”。

在每天长达近14小时的“白天+夜市”营销新模式中,引燃消费“新动能”。“节日前3天销售比去年五一猛增二成。”张安君说,这两天日均成交总笔数超过3000笔,其中使用姑苏八点半消费券的占到七成以上,带动苏式卤菜的全线“井喷”。据统计,这两天仅酱汁肉日销售就近200斤,夜市消费“每天多做十分之一生意”。

“叠加效应远远超出预计。”昨天黄天源董事长陈锡荣说,5月1日在汹涌暴发的消费潮中,到中午12点准备的货源就全部卖完,厂内加班开足马力“救急”,第二车货源到下午5点就告罄。桂香村总经理薛岑介绍,从青团子、赤豆糕到咸猪油糕、薄荷糕等,苏式经典糕点品种在市民采购体验潮中,五一假期销售“一马当先”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。