您的位置:首页 >饮食 >

女性经期饮食有哪些注意事项

女性经期饮食有哪些注意事项

女性生理构造的原因,每个月都会来大姨妈,这一特殊时期里女生的失血量较多,不少女生都会有痛经,腰酸等毛病。其实,如果懂得饮食等方面的调理,就是能顺利的度过月经这一时期。

 

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

那么女生在月经期间的饮食应该注意些什么事项呢?应该做些什么对经期有帮助?想要安全健康的度过特殊时期,以下这些食物都是不可以吃的:

生冷海鲜

大部分海鲜都是寒性的食物,比如说田螺,螃蟹,皮皮虾等等之类大家日常常吃常见的海鲜品种。

由于月经期间身体的毛细孔会张开,人体的免疫力下降,极易受风寒气的侵袭导致痛经腹泻的产生。因此,这些东西在女性来月经期间都是不可以吃的,尤其是体寒并患有痛经等毛病的人,更应该对其忌口。

 

 

寒凉水果

有一些水果在月经来的时候吃是有利于排毒的,但是有一些寒凉的水果在月经期间是不可以碰的,比如说西瓜柿子。西瓜它比较寒凉,月经期吃它不但能引起肚子的不适而且会导致拉肚子。

柿子当中含有大量的鞣酸,很容易与铁结合,妨碍到人体血红蛋白对铁的吸收,女性月经期间大量的失血是需要补充铁来造血的,所以是柿子特别不可以吃。

 

 
  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

 

冷饮

夏天比较炎热,但是有些女性在夏天,如果贪凉的话,就喜欢喝冷饮。如果是经期前喝冷饮,就可能出现血管痉挛导致月经推迟。

如果是月经期间吃冷饮,就会导致痛经,经量减少甚至出现凝血块,严重的还会延长经期,一些肠胃脆弱的女性朋友可能还伴随着腹泻。所以不要去贪一时的嘴爽而导致身体遭罪。

 

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。