您的位置:首页 >饮食 >

想用饮食调理改善孩子的睡眠

想用饮食调理改善孩子的睡眠

“医生,我家孩子今年15岁了,上初三,学业紧张,今年要参加初升高的考试。但是怎料一个新冠肺炎疫情导致我家孩子至今还在家里上网课。家里不比学校,在家里学习缺少一定的氛围。所以孩子很怕自己的考试成绩受影响。随着考试一天天的临近,如今我家孩子睡眠出现了问题。因为孩子还在长身体,吃药多少有点副作用,我希望在饮食方面着手来改善孩子的睡眠。请问作为家长的我该怎么做?”这是一位家长给我的留言。

 

 

饮食对于睡眠的影响主要集中在睡前。所以青少年们在睡前要特别注意饮食,不要在晚上吃太多食物,或者是油腻的东西。如果晚上吃的太多,会导致胃胀。

 

 

 

胃胀的时候,人们就会出现入睡困难的症状。而睡前吃得太过于油腻会导致胃肠道负担被加重,这样就会影响到睡眠。所以建议青少年要学会合理饮食。

 

 

 

如果青少年想改善睡眠,在睡前可以喝热牛奶。热牛奶有舒缓神经的作用,所以人们可以尝试用热牛奶来改善睡眠状况。在青少年的时期,应该是以补充能量和蛋白质为主,这样有利于青少年的生长发育。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。