mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

领秀城的统一银座关门了以后购物就不方便了

5月4日,在济南领秀城这家已经闭店的统一银座,只见两位工作人员正在将店内展示饮料的冷柜拖到卡车上运走。待冷柜拖走后,超市工作人员直接将店铺大门落锁。

这家统一银座门店张贴的告示称:“本店因房屋合同到期,定于5月4日关店。”一名店员表示,4月28日统一银座就在收银台上贴出告示告知消费者即将闭店。不过公司会继续在本社区寻找合适的位置,争取早日开设新店。

对于闭店的原因,统一银座超市一位相关负责人表示,领秀城店确实因为房屋问题被迫关闭。“统一银座的门店只租不买,而铺面的业主打算把该铺面收回出售,所以我们只能关店。”

当然,日益推高的房租也使得该店经营成本不断上涨。“这家店签了10年的合同,租金每年递增,现在的租金与五六年前相比,已经涨了两三倍,超市的利润本来就低,盈利压力非常大。”

就在去年,济南文化东路和山大路路口附近的两家统一银座门店就陆续闭店。对此,该工作人员解释,这两家超市一家是因为产权属性问题闭店,另一家是因为涉及违建。

除了济南几家统一银座便利超市闭店以外,青岛的几家商超也没逃出闭店的魔咒。4月19日,麦凯乐新都购物广场停业;4月30日,青岛永旺百丽广场店停业;4月26日,青岛崂山区大拇指广场的华润万家生活超市有限公司海尔路分店宣布4月30日停止营业。

记者发现,青岛几家关门的商超周边都有新崛起的大型购物中心。崂山大拇指广场南侧不远处有青岛本土品牌利群的金鼎广场和金狮广场,还有一家老牌的崂山丽达购物中心,使得其优势并不明显。百丽广场的竞争对手更多更强,不仅有东部的佳世客、麦凯乐两大传统商场,还有现在青岛最热门的万象城购物中心。麦凯乐新都心店旁,新开业的凯德mall收割了周边大量的粉丝。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。