mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

全省立夏天气说变脸就变脸 大家需谨防感冒

今天迎来“立夏”。“立夏”,表示即将告别春天,迎来夏天,炎暑将至,雷雨增多,农作物也进入旺季生长。

受新一股冷空气影响,今天,山东各地出现降温天气,降温幅度在5℃左右,凉意明显,您出门的时候,最好多穿点衣服。以济南为例,昨天的最高温为29℃,今天降至24℃。需要提示的是,立夏并不代表气象意义的夏季到来,气温还会有起伏,大家伙要及时调整着装,谨防感冒。

除了降温,还伴有降雨,以雷雨或阵雨为主,对出行基本不会造成影响。

根据今天零点至早晨8点的气象数据分析,全省123个气象监测站点,有26个出现了降水,范围涉及聊城、菏泽、济宁、枣庄、临沂、泰安、莱芜7市,全省平均降水量仅为0.3毫米,都是小雨的量级。其中,泰安宁阳降水量为4.9毫米,全省最大。预计,本轮降水明天夜间结束。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。