mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

青岛华侨城大型文旅综合开发项目在西海岸新区签约

项目预计总投资300亿元,由华侨城集团与青岛西海岸旅游投资集团合作打造,是继琅琊台度假海岸项目之后新区引进的又一家百亿级国际滨海旅游度假项目。

据悉,该项目将围绕西海岸新区小珠山风景区-灵山卫城-月亮湾海岸线约55平方公里范围区域、按照“文化+旅游+城镇化”发展模式,打造集滨海旅游、都市娱乐、主题酒店、购物中心、文化休闲、国际社区于一体的国际旅游度假区。双方致力于将该区片打造成青岛发展新引擎和城市会客厅,成为青岛市的新名片和山东省文化旅游的示范性项目。

华侨城集团是国务院国资委直管的大型央企,在大型旅游休闲度假区、文化主题城区和现代服务业集聚开发方面有着近三十年的经验,拥有锦绣中华、世界之窗、欢乐谷主题公园连锁、波托菲诺、茵特拉根小镇等众多品牌。

青岛西海岸新区位于山东省青岛市西岸,包括黄岛区全部行政区域,即青岛市经济技术开发区和原胶南市全部行政区域 ,其中陆域面积约2127平方公里、海域面积约5000平方公里 。西海岸新区战略定位为海洋科技自主创新领航区、深远海开发战略保障基地、军民融合创新示范区、海洋经济国际合作先导区、陆海统筹发展试验区 。

西海岸新区是国务院批准的第9个国家级新区,处于山东半岛蓝色经济区和环渤海经济圈内,处于京津冀和长三角两大都市圈之间核心地带,与日本、韩国隔海相望,具有贯通东西、连接南北的战略优势,是黄河流域主要出海通道和欧亚大陆桥东部重要端点 。

2015年入选首批国家级生态保护与建设示范区。 2015年世界500强企业投资项目达到67个。两年引进建设产业项目1000余个,其中开工340多个,竣工投产160多个。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。