mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

多路探访济南近二十处公厕看济南的公厕还需如何革命

山大路260-1号公厕除了脏乱恶臭外,还存在设施破坏严重问题。公厕走廊的尽头设置了两处洗手池,靠近男厕的洗手池上的水龙头已经丢失,并且也找不到供水管线。靠近女厕的洗手池尽管设施完全,但是却没有通水,也就是说市民上完厕所找不到洗手的地方。除此之外,男厕里面的小便池也全部没有通水,女厕里隔板全部被破坏,盖在小便池上。

“隔断都被拆了,上厕所多尴尬啊。”居民王女士称,破坏公物的行为虽然可恨,可是现在连个维修的部门也找不到,厕所本来是一个让人方便的地方,现在却变成了一个让人尴尬的地方。“现在女厕连个门都没有,也不奢望有人能把隔断修好了。”王女士称。

4日中午,记者来到英雄山胜利广场西侧的一处公厕。从外观看上去,卫生还不错,但是据刘女士称,女厕所的五个隔间,有三个隔间的门是坏的。而且涮拖把的位置设在女厕所一进门处,今年3月份,当刘女士在这里上厕所时,一位男性工作人员进入女厕所里涮拖把。“虽然有隔间,这位工作人员看不到隔间里面的情况,但毕竟门是坏的,女厕所里有个男人,让人心里十分不舒服。”

在经二路济南市中级人民法院西侧路南,有一处木质的公共厕所,四间厕所均是男女混用。记者拉开最西侧厕所的门,发现有粪便没有冲,而且地上也都是水渍和尿渍。在东侧的第二间,一位女士出来的时候说,“这个门坏了,你要是用的话得用手拉着点。”记者注意到,这个门原本的门锁坏了,后来安装了插销,插销目前也已经损坏,导致门关不上。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。