mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

一年365天济南新增机动车20多万辆二手车登记服务业务也随之猛增

14日,天气炎热。经十西路济西机动车登记服务站业务大厅,尽管空调在高速运转,但大厅内等待办理业务的车主们似乎还是心热难消。

郭先生一辆淄博牌照的轿车打算办理迁入手续,一大早就来了,到了10点,前面依旧有两人在等待办理业务。大厅里的长椅上也坐满了等待办理业务的车主,他们不时拿起手中的材料左右扇动,抬头看显示屏上的排号显示。

类似的场景已经上演多日,济南市车管所宣传科副科长刘艳蕾介绍,4月下旬,济西机动车登记服务站业务就开始明显增加,五一过后业务更加繁忙。

“数据显示,近期济西机动车登记服务站每天二手车的业务量高达404笔,是平时的1.67倍。”刘艳蕾介绍,车展过后济西机动车登记站业务增加近一倍,每天都在超负荷运行。

二手车业务何以如此火爆?刘艳蕾分析,这其中最主要的原因在于春季车展上,很多汽车厂家都会选择在春季上市新款车型,与此同时,对于库存中的老款车型会开展优惠力度比较大的促销活动,导致了购买量的增长。新车购买的增加间接刺激了二手车交易成交量。

“每年车展前后都会带来一定的‘换车高潮’。随着车型更新换代的加快,机动车的流通速度也随之变高。很多车主想尝试更多不同的驾驶感,在购买新车前后便会将自己的旧车进行售卖。”刘艳蕾分析说。

与二手车登记站火爆相辉映的是新车业务的猛增。五一以后,济南市车管所加班就成了常态,咨询台、查验区均排起了长队。数据显示,五月上旬以来,济南市车管所的业务量一直居高不下,10天内业务量高达16527笔,其中,机动车的登记量为6305笔,二手车转移登记为4587笔,抵押登记业务的数量为4846笔。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。