mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

商河县打造挖掘红色资源讲好红色故事传承红色基因的党性教育

据了解,商河目前共有建国前入党的老党员180人,平均年龄近90岁。这些建国前老党员身上的故事,也是传承红色记忆的珍贵资源。为建立健全党内关怀机制,商河成立了“老党员之家”,对无儿无女和家庭困难的建国前老党员进行集中供养。

依托“老党员之家”,商河县还建成一处红色展馆,撰写一本《本色》老党员群英谱,拍摄一部《初心》专题片,创新打造出“挖掘红色资源、讲好红色故事、传承红色基因”的党性教育“升级版”,将“老党员之家”建成各级党组织开展党性教育、对青少年进行革命传统教育的党性教育基地,引领广大党员追寻红色初心,履行红色使命。

“红色展馆陈列的珍贵史料向我们展现了老一辈革命家的风采,以此回顾我们党的光辉历程,缅怀先烈,弘扬优良革命传统。”“老党员之家”负责人王芳向记者介绍说。据了解,自红色展馆建成以来,已接待200多批6000余人次党员干部和青少年参观学习。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。