mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

崂山北宅一个个美丽乡村迎来了收获时刻

又是一年樱桃季,崂山北宅一个个美丽乡村迎来了收获时刻。今天我们用镜头带您走进东乌衣巷,那里家家户户种樱桃,此刻甜蜜的味道即将达到极致。

东乌衣巷,一个听起来富有诗意的名字,村子的历史可以追溯到明永乐年间,最初原名老鸹巷,清朝时易名为东乌衣巷。石头墙,小桥流水,蔷薇花,脸上挂着笑的质朴果农,小村子至今保持着原汁原味的农耕味道。

五月的青岛天气多变,前几天还雨水连绵,本周升温的趋势就格外明显了。樱桃人见人爱,但每年的采摘期只有短短十余天,想尝鲜的小伙伴们可要抓紧了哦。

樱桃,学名:Cerasus pseudocerasus(Lindl.) G. Don),蔷薇科,李亚科,樱属植物。乔木,高2-6米,树皮灰白色。小枝灰褐色,嫩枝绿色,无毛或被疏柔毛。冬芽卵形,无毛。

果实可以作为水果食用,外表色泽鲜艳、晶莹美丽、红如玛瑙,黄如凝脂,果实富含糖、蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等多种元素。

世界上樱桃主要分布在美国、加拿大、智利、澳洲、欧洲等地,中国主要产地有山东、安徽、江苏、浙江、湖北、河南、甘肃、陕西、贵州等。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。