mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

连绵春雨过后崂山樱桃迎来了最佳采摘期

樱桃收获的季节,崂山深处一个个美丽乡村等待你去发现。燕石村,地处北宅山谷之中,只有一条崎岖小路与山下相连。村子的历史可以追溯到明嘉靖年间,因村南有大石洞,常有燕子筑巢,故而先得名“燕石屋”。20世纪30年代后,又更名为“燕石村”。

连绵春雨过后,崂山樱桃迎来了最佳采摘期,当地家家户户门前都有果树,吸引了不少游人采摘尝鲜。樱桃味美,是大自然的时令馈赠,今年你吃了吗?

崂山大樱桃,果实大,为宽心脏形,果实朱红色,果肉黄白色。原产于山东省青岛市

果实性状:果实较大,平均单果重2.1克,宽心脏形,果顶圆,果肩微偏。果梗长,梗洼浅而广。果实朱红色,具光泽。果皮厚而韧,不易剥离。果肉黄白色,近核处微红,肉质软,有弹性,纤维少,果汁中多,味甜微酸。离核,核卵圆形,歪尖。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。