mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

日照市气象局凌晨发布暴雨蓝色预警信号

暴雨蓝色预警信号是气象部门通过气象监测在暴雨到来之前做出的预警信号,提示百姓躲避暴雨,工商企业尽量减少暴雨带来的损失,暴雨蓝色预警信号是暴雨预警信号中的第一级别。 量定级别:12小时内降雨量将达50毫米以上,或已达50毫米以上,可能或已经造成影响且降雨可能持续。北方级别设置可能不同。

日照市气象局凌晨发布暴雨蓝色预警信号

日照市气象台2018年05月16日00时55分发布暴雨蓝色预警信号。目前,我市西北部地区已出现50毫米以上降水,预计今天夜间到明天夜间,我市仍有中到大雨,局部暴雨,并伴有雷电,局部地区可能出现冰雹和短时大风。

防御指南:

1.政府及相关部门按照职责做好防暴雨、雷电、局地冰雹和短时大风的准备工作;

2.学校、幼儿园采取适当措施,保证学生和幼儿安全;

3.驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全;

4.检查城市、农田、鱼塘排水系统,做好排涝准备。

暴雨雷电冰雹大风

日照这波天气太吓人!

5月15日20时至16日06时,全市平均降水量32.6毫米,最大降水量为124.0毫米,出现在小仕阳水库(水)。各区县平均降水量如下:东港区9.2毫米,岚山区4.3毫米,莒县55.8毫米,五莲县49.1毫米,经济技术开发区5.1毫米,山海天旅游度假区8.5毫米。

有15个乡镇街道出现暴雨(50~100毫米), 有14个乡镇街道出现大雨(25~50毫米), 有8个乡镇街道出现中雨(10~25毫米), 有13个乡镇街道出现小雨(0.1~10毫米), 其它乡镇(2个)出现微量降水。

今年以来,全市平均降水量122.8毫米,较常年同期偏多2.8毫米,偏多2.3%, 较去年同期偏多36.7毫米,偏多42.6%。

天气预报:今天白天到夜间,多云到阴有雷阵雨,局部雨量大,南到西南风3~4级,海上5~6级,最高气温沿海27℃,内陆30℃,最低气温沿海19℃,内陆20℃。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。