mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

自动体外除颤器在青岛地铁五四广场站李村站苗岭路站北九水站上岗

自动体外除颤器又称自动体外电击器、自动电击器、自动除颤器、心脏除颤器及傻瓜电击器等,是一种便携式的医疗设备,它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。

2015年2月20日,自动除颤器亮相杭州街头 ,急救有望实现"黄金3分钟"。

4台自动体外除颤器(简称AED)在青岛地铁五四广场站、李村站、苗岭路站以及北九水站上岗。AED放置在上述车站公共区客服中心,方便应急情况下的快速取用。青岛地铁也成为继流亭机场、海水浴场等青岛市内少数配有AED的公共场所,这标志着青岛地铁车站急救设施配置也走在了国内地铁行业的前列。

据了解,AED是一种便携式的医疗设备,又称自动体外电击器、自动电击器、电动除颤器及傻瓜电击器等,它可以自动诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,以帮助恢复心律,同时配合心肺复苏,可以在最佳抢救时间内,提高急救成功率,是心源性猝死现场救生的“救命神器”。在地铁车站等公共场所配置AED是提高心源性猝死抢救成功率的有效手段。

虽然AED操作简单,但仍需经专业培训后才能使用。据青岛地铁工作人员介绍,AED到位前,青岛地铁邀请AED医疗器械公司专业培训师对AED操作进行了集中培训,培训覆盖上述四个地铁站全部值班站长,经过实操测验,值班站长均取得了操作资格证。青岛地铁工作人员提示,紧急状况下,未经专业急救培训的人员,可及时呼叫地铁工作人员,并第一时间拨打120急救电话。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。