mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

济南市首列地铁车辆 国内防火水平最高的地铁车辆

济南R1线地铁车辆采用铝合金车体,最高运行时速100公里,近期采用4辆编组,能够扩展到6辆编组。4辆编组最大载客量超过1200人,6辆编组最大载客量将超过1800人。车辆为B2型电动客车,采用接触网—受电弓受电方式。

车辆基于中车四方股份公司成熟的城轨地铁车辆技术平台,充分考量了R1线的快线特点,采用国际先进标准设计制造,安全、舒适、经济耐用。

安全:多重保护让出行更安心在安全性上,车辆在碰撞、防火、故障运行能力、恶劣天气等各种极端情况下保证安全;

车辆的防火等级处于国内最高水平,车辆所使用的材料和部件均符合国际最新的防火标准,并设置了烟火报警系统;

列车设有多重制动保护,配合地面信号系统,能确保车辆在意外情况下安全停车。

此外,列车动力性能强劲,运行速度高、具有快起快停性能,充分实现了R1线的快线优势。列车故障运行能力高,在损失1/3动力的情况下,仍能维持正常运营。

列车增设以太网维护网络及设备端口,具有远程访问、调试、维护等功能,同时可以通过无线网络将车载数据实时传输地面服务器,便于列车诊断和运行故障分析。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。