mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

泰城即将迎来一次降水过程 提醒考生们注意可提前防范

降水是指空气中的水汽冷凝并降落到地表的现象,它包括两部分,一是大气中水汽直接在地面或地物表面及低空的凝结物,如霜、露、雾和雾淞,又称为水平降水;另一部分是由空中降落到地面上的水汽凝结物,如雨、雪、霰雹和雨淞等,又称为垂直降水。但是单纯的霜、露、雾和雾淞等,不作降水量处理。在中国,国家气象局地面观测规范规定,降水量仅指的是垂直降水,水平降水不作为降水量处理,发生降水不一定有降水量,只有有效降水才有降水量。一天之内50毫米以上降水为暴雨(豪雨),25毫米以上为大雨,10-25毫米为中雨,10毫米以下为小雨,75毫米以上为大暴雨(大豪雨),200毫米以上为特大暴雨。

7日是高考首日,上午烈日炎炎、高温发威,下午又异常闷热。据预报,泰城即将迎来一次降水过程,8日,高考第二天,我市局部有雷阵雨,提醒考生们注意,可提前防范,做好准备。降水主要集中在9日,我市阴有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有雷电和冰雹。

降水还将为泰城带来清凉,连日高温后终于能缓口气。8日我市最高气温35℃,10日最高气温将降至23℃。

据详细预报,7日夜间到8日,我市多云转阴,局部有雷阵雨,降水概率40%,南风转北风3~4级,湖面4~5级,雷雨时阵风7~8级,最高气温35℃左右。

9日,阴有中雨,局部大雨或暴雨,并伴有雷电,局部有冰雹,降水概率80%,北风3~4级,湖面4~5级,雷雨时阵风7~8级,最高气温28℃左右。

10日,阴有阵雨转多云,降水概率70%,北风3~4级,湖面4~5级,最高气温23℃左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。