mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

最严整顿仍在继续寄往山东的快递可能将延迟

上合组织峰会即将于6月9-10日在山东青岛举行。对于快递企业来说,这是一场战役,也是一次考验。

1、寄往山东的快递迎“最严整顿”

对于此次峰会,国家邮政局高度重视,密集召开会议,对寄递安全进行专题部署,并提出明确要求——

切实发挥寄递安全部门联合监管机制作用,明确责任,各司其职。

严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”,加大执法监管力度,对违法违规问题一查到底,严肃追责,保持高压态势。

突出加强同城和环鲁环青相邻地区邮件快件寄递安全防范工作,坚持纳入监管视线,严格按作业流程规范操作,坚决防止“灯下黑”。

严格从业人员和车辆安全管理,会同有关部门加强对参与安保任务从业人员背景审查,督促企业严格执行车辆通行管制以及行车安全有关规定要求。

坚持以面保点,深入开展安全隐患排查整治,严防发生重特大生产安全事故。

全力做好应急维稳工作,扎实开展矛盾化解和源头稳控,加强应急管理和监测预警。

高压态势之下,快递企业如何保障寄递安全?EMS、顺丰、中通、圆通、申通、百世等多家快递面向全网发出通知。

三项制度是快递企业反复提及的安保举措,多家快递要求全网发往青岛地区的快件,必须严格执行三项制度和二次安检。除违禁品名录规定品类外,各类无人驾驶航空器、液体、粉末状、膏状物品,金属类物品,生鲜、酒水、水果等易变质、腐败物品等被列为临时寄递管制物品。

同时,面单填写、安检标识要更加规范。圆通要求除了收、寄件人的信息外,揽件的快递员也必须如实签名。多家企业还规定,管控期间,全网发往山东青岛地区的快件,必须逐票加盖“验视章”,逐票粘贴“安检标识贴”。“验视章”全部由始发网点验视后加盖,“安检标识贴”由安检单位过机安检后逐票粘贴。

2、你的快递可能延误

为保障峰会安全,青岛市采取交通管制等措施,规定6月6日-6月12日,青岛市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区内,载货汽车、包括快递派送车辆在内的专项作业车、摩托车均限行。

严格管控之下,当地分拨中心和快递网点的正常运营受到影响,你的快递可能滞留或延误。

顺丰、EMS等发布服务调整公告,顺丰表示6月3日-11日期间,中国大陆往返青岛地区的顺丰标快、顺丰特惠产品,时效延迟1-2天;EMS表示5月20日-6月24日期间,寄往山东省的EMS标准快递邮件暂停时限承诺服务。

对于可能带来的快件延误,圆通等企业要求各发件网点做好客户解释工作,避免不必要的投诉。顺丰方面表示,将根据政策要求和实际情况作进一步调整,并通过官方渠道告知,如果遇到不能收送的区域,顺丰小哥将第一时间与消费者联系,并及时解决消费者的寄递需求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。