mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

周末凉快了 紧急预报大雨到山东多地连下3天

昨晚,潍坊昌邑降水3.3毫米,济南平阴降水0.1毫米。

省气象部门预计,今天白天到夜间,鲁西北的西部、鲁中和鲁西南地区有小到中雨局部大雨并伴有雷电,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。山东主要的降水时段,集中在9号、10号。

据预报员刘畅介绍:“9号开始到10号,我们省自西向东将会出现一次全省范围的降雨过程,主要的降水落区会出现在我们省偏西的地方,目前是考虑在鲁西北、鲁中的西部和鲁西南,是小到中雨局部大雨的这样一个降水量级,鲁东南、半岛相对偏东的区域,降雨是以小雨为主,降水过程当中,有可能会伴随雷电。”

今天夜间到明天白天,全省天气多云转阴,鲁西北、鲁中的西部和鲁西南地区有中到大雨局部暴雨并伴有雷电。鲁西南地区南风转北风2~3级,半岛和鲁东南地区南风3~4级,其他地区北风短时南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南和鲁中地区29℃左右,其他地区24℃左右。

9日夜间到10日白天,鲁西北的东部和鲁中的北部地区天气阴有小到中雨局部大雨并伴有雷电,其他地区天气阴有雷雨或阵雨。鲁东南和半岛地区南风3~4级,其他地区北风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁南地区28℃左右,其他地区23℃左右。

10日夜间到11日白天,半岛地区天气阴有雷雨或阵雨转多云,其他地区天气多云转晴。鲁东南和半岛地区南风转北风3~4级,其他地区北风转南风3~4级,雷雨地区雷雨时阵风7~8级。

最高气温:鲁西南地区32℃左右,沿海地区25℃左右,其他内陆地区30℃左右。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。