mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东消防总队举办官兵子女进警营活动

为全力落实从优待警政策,切实解除官兵后顾之忧,让奋战在防灭火一线的消防官兵子女度过一个欢乐祥和的“六一”儿童节,进一步加深子女及家属对官兵工作和消防事业的理解与支持。6月1日,山东消防总队在济南组织开展了主题为“你逆行为国,我独自长大”的官兵子女进警营活动。来自济南、济宁支队和总队机关的50余名官兵子女欢聚一堂,在母亲或爷爷、奶奶等家人陪伴下度过了一个特别有意义的儿童节。

消防官兵子女及随行的家属先后参观了山东消防史馆,观摩了济南消防特勤二中队、山东消防搜救犬基地的官兵业务和搜救犬表演。总队孙学锋副总队长代表总队党委接见了官兵子女及家属,并致以了节日的祝福和问候。中新社、山东电视台、山东商报等多家媒体进行了宣传报道。

在山东消防史馆,透过一件件珍贵的展品、图片和史料,孩子们了解了山东消防史和山东消防部队的光辉历程,深刻体会了父辈们和世世代代消防人的艰辛和不易,纷纷表示为自己是消防员的子女而骄傲和自豪。在济南消防特勤二中队,孩子们在消防官兵的带领下参观了营区,观摩了消防车辆、器材装备和抢险救援科目演练,在消防官兵的指导下穿着消防战斗服,亲手操作了消防水枪、水炮,并在红门影院一起观看了消防微电影和文艺小分队的表演。在总队搜救犬基地,搜救犬的单犬服从、攀爬障碍、箱体搜救等精彩表演,让孩子们格外兴奋、欢呼雀跃、拍手叫好。最后,在母亲或爷爷、奶奶协助下,孩子们支起画架,拿出画笔,认真将心目中的消防部队和消防员爸爸、妈妈绘制下来。来自济宁支队的井琦小朋友说,“爸爸的工作很忙也很辛苦,今天的经历让我为他感到骄傲,我更爱爸爸了” 。

这是一个缺席消防员爸爸的“六一”儿童节。“你逆行为国,我独自长大”,是广大消防官兵子女成长时期的真实写照。在看得见的地方,消防员是最美“逆行者”,在看不见的地方,消防员是家庭“失职者”。面对任务,他们冲锋在前,面对家人,他们聚少离多,正是这种舍小家、为大家的家国情怀,才有了国家的安定,岁月的静好。

亲情是坚强后盾,关爱从不会缺位。丰富多彩的体验活动成为孩子们认知消防工作、认同父母职责的“金钥匙”,也成为家属们理解消防官兵、支持消防事业的“连心桥”。同时将良好的消防安全意识在家庭中得以传递,将赤诚的消防情怀在亲情中得到延续。参加活动的消防官兵家属一致认为总队在“六一”儿童节这个特殊节点,策划、举办这样一场活动,有效地弥补了消防官兵因任务繁忙无法陪伴子女的遗憾;广大家属纷纷表示感谢总队党委和各级领导的关心、关怀,将更加坚定的支持消防员丈夫、妻子的工作。

多年来,山东消防总队党委高度重视从优待警工作,连续数年专题研究为基层官兵办“十件实事”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。