mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东与180多个国家和地区的700多个港口实现通航

拥有所有权优势和内部化优势的跨国公司在进行直接投资时,首先面临的是区位选择,即是在国内投资生产还是在国外投资生产。如果在国外生产比在国内生产能使跨国公司获得更大的利润,那么就会导致对外直接投资。所以,对外直接投资的流向取决于区位禀赋的吸引力。在现实生活中,区位条件是由投资国和东道国的多种因素决定的,这些因素主要包括贸易障碍、政府的政策、市场的特征、劳动成本、当地的生产水平以及原材料的可供性等。比如,如果东道国严格实行进口替代政策,就会诱使外国投资者进行直接投资。区位优势的大小决定着跨国公司是否进行对外直接投资和对投资地区的选择。

8日下午,山东省政府副秘书长、省政府新闻发言人魏华祥,在上合组织青岛峰会新闻中心发布厅举行新闻发布会,介绍山东省经济社会发展和对外合作情况。记者从发布会现场了解到,目前山东的户籍人口和常住人口均超过1亿人,山东省境内已实现了17市全部通铁路。

魏华祥说,山东区位优势突出,交通设施完备。山东地处中国东部沿海,黄河下游,与日本、韩国隔海相望,是“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”的重要交汇点。全省辖17个市、137个县市区,陆地总面积15.79万平方公里,占全国的1.64%。户籍人口和常住人口均超过1亿人。京沪铁路和胶济铁路在省内交汇,自济南乘高铁到北京仅需1.5个小时,到上海仅需3.5个小时,境内实现了17市全部通铁路;高速公路覆盖全省96%的县(市、区);拥有12个海运口岸,与180多个国家和地区的700多个港口实现通航;拥有9个民用机场,开通300多条国内外航线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。