mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

中电建核电公司若水志愿者协会组织了一次帮扶义卖哈密瓜活动

哈密瓜(学名:Cucumis melo var. saccharinus),是甜瓜的一个转变。又名雪瓜、贡瓜,是一类优良甜瓜品种,果型圆形或卵圆形,出产于新疆。味甜,果实大,以哈密所产最为著名,故称为哈密瓜。因为味道甜美,又属于蜜瓜的一种,哈密瓜常被误写为"哈蜜瓜"。

9日上午,济南的天空飘起了雨,尽管阴雨连绵,但是历城区鑫泉花园小区内人头攒动。为解决菏泽市定陶区孟海镇许楼村瓜农哈密瓜销售困难的烦心事,中电建核电公司“若水”志愿者协会与齐鲁晚报联合组织了一次帮扶义卖哈密瓜活动,不到半个小时,就卖出了400斤哈密瓜。

今年5月底,菏泽市定陶区孟海镇许楼村的40余亩近10万斤哈密瓜陆续收获,而瓜农们却高兴不起来。因前段时间受冷空气影响,哈密瓜生长缓慢,瓜期超过与收购商约定期限近10天,从而造成收购商无法收购。由于该品种哈密瓜种植成本高,适合于一些大城市中的高端超市,而本地消费能力有限,导致滞销。大量的哈密瓜要么以极低价格在当地销售,要么烂于田间。齐鲁晚报记者从该村第一书记处了解情况后,联系了中电建核电公司“若水”志愿者协会进行了爱心义卖。

本次义卖在上午9时正式开始。虽说此时天空飘着小雨,但是漫天的雨花无法浇灭志愿者的热情。得知消息的热心市民更是不顾风雨,早早赶到活动现场,“我要一箱”“给我两箱”。不到半个小时,预留的400斤哈密瓜就全部售罄。

在此次义卖活动中,中电建核电公司“若水”志愿者可谓热情满满,精神高涨。据相关负责人介绍,自“若水”志愿者协会成立以来,志愿者关心孤寡空巢老人,开展助老、助困、助残活动,定期举办“为您服务奉献日”和免费义诊、宣传普及保健知识等便民利民活动,定期组织慈善捐款……可以说哪里有困难,哪里就有“若水”志愿者的身影。

“听说定陶瓜农的遭遇后,志愿者们都很着急,虽说今天下雨,但是大家仍早早来到了活动现场,今天看来,还是有很多人愿意付出这分爱心的!”志愿者张秀华高兴地对记者说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。