mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

全国各地的考生及家长在山东大学中心校区参加山东大学自主招生

自主招生又称自主选拔,是高校选拔录取工作改革的重要环节。2003年,中国教育部开始推行自主招生,结束了此前高校只能在每年同一时间招考的历史。

2014年11月,根据国务院考试招生改革整体精神,2015年起,自主招生考试应将安排在全国统一高考后进行,自主招生试点高校或将仍允许安排笔试环节。

通过高考自主招生笔试和面试之后,可以得到相应的高考降分政策,一般通过考试后招生学校会与其签订招生考试合同,签订合同后,一般可享受降低十分至几十分录取的优惠政策,另外还有专业选择方面的优惠,具体合同要与学校谈。

2015年起,所有试点高校自主招生考核统一安排在高考结束后、高考成绩公布前进行。笔试考试不得超过两门,考核过程全程录像,以防作弊。

高考结束,又一场"战役"打响,6月10日,山东大学自主招生举行,来自全国各地的考生及家长在山东大学中心校区参加这场特别的“高考”。

据了解,今年全国开展自主招生考试的高校有90所,其中60多所都集中在6月10日当天举行。根据山大的自主招生政策,在学校自主招生考试得A级资格的考生,高考成绩达到所在省份一本线以上就可被录取。获得B级资格的考生,高考成绩达到山大在考生所在省份第一批次最终模拟投档线下20分以内(不低于本科一批录取控制分数线),就可予以录取。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。