mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

历下区集中开展CBD片区建筑工地渣土运输整治行动

渣土车比较常见的有:大型翻斗车、大黄蜂等。多为大型载重卡车,一般城市在白天是不允许此类机动车在市区内运行;另外渣土车体积庞大,驾驶室高,存在很多视觉盲区。特别是车的正前后方,汽车右前轮区域。而且,卡车转弯时存在内轮差,特别容易导致事故。另据调查,渣土车驾驶员普遍素质不高,安全意识淡薄。造成惨剧不断。

6月10日周日上午,历下交警、渣土管理、环保、城管执法、姚家街道办事处等多部门,在CBD中铁十六局项目部会议室召开会议,约谈CBD片区20多家施工项目甲方企业,所有企业逐一与上述政府监管部门签订承诺书,并签字盖章。根据承诺,各施工单位应切实担负起渣土生产运输源头管理主体责任,确保不发生渣土运输车辆违反规定时间进出工地问题。并杜绝使用号牌不清、手续不全及违法未处理、未年检和报废车等违规车辆,发现的违规车辆及时传递监管部门,杜绝带泥车辆出门上路。

记者从会上获悉,即日起,上述多部门将共管共治,集中开展CBD片区建筑工地渣土运输整治行动。历下交警大队副大队长林松表示,在整个综合整治过程中,交警部门对严重交通违法将“零容忍”,尤其是渣土车闯红灯、未按规定时间行驶、乱变道、乱用灯光以及假牌套牌交通违法行为。此外,工地作为源头方,也被要求采取新的办法杜绝渣土车违规上路。

“我们有的施工、运输企业顶风而上,不按照规定的时间,擅自让渣土车进场施工,导致渣土车不按路线和时间行驶、随意闯红灯、沿线撒漏、随意变更车道等现象依然突出。“林松说,CBD的建设是一项重要工作,但是,建设不能以交通违法为成本。“渣土车提前上路扰民闯禁区,看似是车的问题,其实与工地直接相关。不到规定时间你不开门,他能进?”林松说,交警将会严查渣土车在路上胡来的行为,同时工地作为源头方要承担主要责任。根据要求,即日起,CBD所有工地施工方“不到点不开门,不洒水不出门,到点关门”,从源头上规范、严格管理,避免渣土车违反规定时间,闯禁区上路行驶。目前,交警已经通过航拍全面掌握各工地进出口情况,历下交警大队如果发现渣土车提前进场作业,将倒查工地主体责任,会同职能部门,将违规者的行政处罚记录记入社会信用平台。一旦记入社会信用平台,将会直接影响到企业贷款。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。