mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

市博物馆与滕州市汉画像石馆共同举办了“泱泱汉风 荟萃一石”

保护世界文化与自然遗产.是联合国教科文组织多年来积极开展的一项国际合作活动。1972年11月16日,联合国教科文组织在巴黎总部举行的第17届大会上通过了《保护世界文化和自然遗产公约》(以下简称《公约》)。自然界的特有景观和生物。

2018年6月9日为我国文化和自然遗产日。今年遗产日的主题是:文化遗产的传播与传承。市博物馆于当天开展了系列相关活动。

文化和自然遗产日当天,30余名小记者走进岱庙信道堂,通过专题讲座了解了拓片历史及制作流程等相关知识,在专业老师的带领导下,进行了拓片制作。

在文化和自然遗产日期间,市博物馆与滕州市汉画像石馆共同举办了“泱泱汉风,荟萃一石”滕州汉画像石精品拓片展,精选了40余副拓片作品,让广大市民及游客了解我国历史悠久的汉画像石文化。此外,市博物馆馆藏泰山石刻拓片精品展作为文化与自然遗产日的一项重要活动内容,在德州博物馆顺利开展,为泰山文化的宣传起到了重要的作用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。