mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

2018哥德杯中国世界青少年足球赛将在青岛举行

创始于1975年,每年夏天在瑞典哥德堡市举行的"哥德堡杯"世界青少年足球锦标赛(7人制)是全球规模最大、国际化程度最高的青少年足球比赛,享有"小世界杯"的美誉,参赛球队的年龄段在11到19岁之间。

今天上午,青岛新闻网记者从2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛新闻发布会上获悉,2018“哥德杯中国”世界青少年足球赛将于2018年8月12-18日在青岛举行。“哥德杯中国”赛事今后将长期落户青岛市城阳区。

据了解,“哥德杯”1975年创办于瑞典哥德堡,是全世界规模最大、最具影响力、最国际化的青少年足球赛,素有“小世界杯”的美誉。

“哥德杯中国”执行董事陈忠辉介绍,本届赛事参赛球队约330支,来自30多个国家/地区,参赛运动员5000多人。赛事总计将进行800多场比赛,在总计15个组别的比赛中,设置男子U11、U12、U17国际精英挑战赛,参赛球队为国外知名俱乐部和国内部分中超俱乐部的梯队。本届赛事将有来自22个国家/地区的100多名国内外裁判员参与赛事执法,是赛事的又一大亮点。

据了解,目前青岛市城阳区平均每万人拥有2.5片足球场,比肩德国、意大利等足球发达国家,形成15分钟足球运动圈,全区经常参与足球活动的人口达到总人口的9%,拥有全国青少年足球特色学校19所,经常参加体育锻炼人数达到56%,成为全国群众体育工作先进区。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。