mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

紧急扩散山东住宅区楼道禁止放电动车了乱拉电线充电也不行

电动车停放在楼道里这是我们日常生活中很常见的但就是这看似平常的一个现象却隐藏着诸多风险

据消防人员介绍停放在楼道内的电动车短路后30秒出现明火3分钟火焰温度达1200度有毒气体浓烟会以每秒1米的速度蔓延切断居民逃生通道

为预防和遏制电动车火灾,保护人身财产安全,维护公共安全,根据《中华人民共和国消防法》、《山东省消防条例》等法律法规,山东省公安厅发布禁令如下:

一、严禁在居民住宅区的楼梯间、楼道、疏散通道、安全出口等公共区域停放电动车或为电动车充电。

二、严禁在未作防火隔墙的群租屋和人员密集场所内为电动车充电。

三、严禁电动车占用消防车通道。

四、严禁私拉乱接充电线路为电动车充电。

五、严禁使用易燃可燃材料搭建电动车停放场所。

本禁令所称的电动车是指电动自行车,电动摩托车和电动三轮车。

依据《山东省消防条例》第七十二条第三项规定,对拒不遵守公安机关依法发布的禁令,威胁公共消防安全的,责令改正;拒不改正的,对直接责任人员处以一百元以上五百元以下罚款。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。