mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

济南城市提升工程十大行动针对群众长期关心的痛点制定目标

全国文明城市,简称文明城市,是指在全面建设小康社会中市民整体素质和城市文明程度较高的城市。全国文明城市称号是反映中国大陆城市整体文明水平的最高荣誉称号。

全国文明城市是中国大陆所有城市品牌中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是最具价值的城市品牌。

成功创建全国文明城市后,济南剑指何方?狠抓城市生态绿化提升行动、狠抓城市环境卫生提升行动、狠抓市容秩序整治提升行动……城市提升工程“十大行动”给出了答案。

随着经济社会的快速发展,人民群众对改善生活环境、提升幸福指数有了更高期待。尽管济南已是“全国文明城市”,但是群众对城市管理方面的很多需求还没有得到充分满足,“精不精、优不优,强不强、高不高”正成为市民对这座城市治理水平的新标尺。

“善治病者,必医其受病之处;善救弊者,必塞其起弊之源。”让泉城处处绿起来、彻底净起来、规矩立起来、里子新起来、窗口俏起来、企业强起来、乡村美起来、人民幸福感足起来、泉城品牌火起来……城市提升工程“十大行动”针对群众长期关心的痛点、难点、热点问题,逐一列出了“小目标”。

城市的善治,归根到底是让生活更美好,落脚点就在城市的管理和服务上。“我们一定要把城市提升工程作为重要的民生工程、民心工程,着力把工作做到老百姓惦念和揪心的地方,满足人民群众的新期盼。”城市提升工程“十大行动”正是为了巩固创建全国文明城市的丰硕成果,让城市管理更精细、让城市环境更优美、让群众生活更幸福。

城市“像人体一样有经络、脉搏、肌理”,城市工作涉及方方面面,工作千头万绪,是一项复杂的系统工程。做好城市工作,必须在统筹上下功夫,在重点上求突破,在民生上做文章。树立以人为核心的城市观,以“精耕细作”的方式提高城市工作水平,用善治呵护城市的风景,提升城市的温度,连接每个人的幸福,这样的城市,才能安放人们的梦想,才能让生活更美好。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。