mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

齐鲁晚报特派记者抵俄将在随后的时间内为读者带来世界杯报道

2018年俄罗斯世界杯(英语:2018 FIFA World Cup,俄语:Чемпиона́т ми́ра по футбо́лу 2018)是第21届世界杯足球赛。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场内举行。

这是世界杯首次在俄罗斯境内举行,也是世界杯首次在东欧国家举行,同时是继2006年德国世界杯后世界杯再一次在欧洲举行。2014年7月13日俄罗斯总统普京和巴西总统迪尔玛·罗塞夫交接世界杯主办权。 2017年11月10日凌晨,国际足联在俄罗斯发布了2018年世界杯比赛用球“电视之星(Telstar) 18”。2017年11月16日,2018年俄罗斯世界杯32强全部产生。2017年12月1日,2018年世界杯足球赛决赛圈抽签仪式在俄罗斯莫斯科克里姆林宫举行,32支参赛球队被分入8个小组。

俄罗斯世界杯的脚步越来越近,北京时间11日晚8点,经过7小时20分钟的飞行,本报特派记者抵达莫斯科谢列梅捷沃机场,将在随后的一个多月时间内为读者带来精彩的世界杯报道。

莫斯科是2018年世界杯开幕式和闭幕式的所在地,谢列梅捷沃机场在莫斯科郊外,是一座并不算太大的机场。机场的指示牌上有三种文字:俄语、英语和中文,来俄罗斯看球的中国球迷即便不会俄语和英语,在机场也能快速找到方位。

走出机场,当地的气温只有16℃,不过,根据天气预报显示,到6月14日世界杯开幕式的当天,莫斯科的气温将会有一个极大的提升,日间气温可以达到25℃左右,将有利于比赛双方球员的发挥。

在机场及其周边,有许多世界杯的宣传画,预示着四年一度的足球盛会即将到来,在随后的一个多月时间内,本报特派记者将穿梭在俄罗斯广阔的土地上,从莫斯科到圣彼得堡,从喀山到索契,从叶卡捷琳堡到下诺夫哥罗德,为您一一呈现64场精彩的比赛,带您一起进行一次终生难忘的世界杯之旅。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。