mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

德州中小学暑假放假时间已经确定不得补课

在中国,学校通常将每个学年分为上、下两个学期。上学期从秋季八月中旬或九月初开始,到第二年的一月底(或一月中旬,东北地区多为1月上旬)左右结束。此时各学校开始放假,而这个假期正处于中国寒冷的冬季,就称为寒假,寒假一般正月十五结束。下学期从春季二月中旬(阴历正月十六)开始,到七月初或七月中旬结束,各学校又开始放假,而这个假期正处于中国最炎热的夏季,暑气逼人,就被称为暑假。如今大部分学校的暑假结束时间是8月末,个别地方在8月中旬。

6月11日,记者了解到,德州中小学暑假放假时间已经确定,初中、小学暑假放假时间总共8周,具体起止日期为2018年7月7日至8月31日,9月1日正式开学;普通高中暑假放假时间总共7周,具体起止日期,2018年7月14日至8月31日,9月1日正式开学。

按照规定,全市中小学公共节假日按照国家有关规定执行。各中小学校严禁随意增减假期时限,学校因故需要调整节假日安排,以及因学业水平考试、中考和高考等特殊原因确需调整假期安排的,义务教育学校必须报县(市、区)教育局备案,普通高中学校必须报市教育局备案。

按照要求,各中小学校不得以任何借口在假期组织学生集体到校上课、补课或统一组织自习。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。