mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

多个部门联合解决济南老旧小区整治改造问题

外墙保温是由聚合物砂浆、玻璃纤维网格布、阻燃型模塑聚苯乙烯泡沫板(EPS)或挤塑板(XPS)等材料复合而成,现场粘结施工。新型保温装饰一体化板是通过流水线生产,集保温、防水、饰面等功能于一体,是满足当前房屋建筑节能需求,提高工业与民用建筑外墙保温水平的优选材料,也是对既有建筑节能改造的首选材料。

“老旧小区整治改造是多个部门联合的、综合性的工作,各项整治标准来自于各个部门,杆线整治和基础设施、环卫设施、绿化提升往往都一块儿解决了,让小区在短时间内就获得了整体的提升。”济南市房管局物业处副调研员闫亮说。

5日上午,乐山小区里正在开挖沟槽,用不了多久,老楼边上那些盘踞了多年的空中蜘蛛网就会被穿进管子里,埋到地下去。“这么多年了,这些线只见扯的不见收的,很多线早就没用了。”居民周女士说,“原来一抬头就看见这些乱七八糟的线,现在理顺了,入地后是眼不见心不烦了。”

这些空中蜘蛛网不仅让小区显得乱,更会带来安全隐患。在试金集团单位宿舍,居民储藏室和居民楼之间,有不少长长的电线相连,居民李先生把电动车停进储藏室,沿着从楼上接下来的电源,给电动车充上了电。“我们这些储藏室里都没有电,电动车要想充电,只能想这么个办法。”居民李先生说。

在此前的整治中,这一小区的弱电已经全部入地,槐荫区住房保障局老旧小区整治办公室负责人郭红洁指着试金集团单位宿舍里储藏室与居民楼之间的一条条电线说,在整治改造中,试金集团宿舍的弱电已经全部入地,今年他们将给这些储藏室分户送上电,居民再也不用自己拉电线了。

记者来到七里河小区时,从外观上看,很难分辨这个小区的建成年代。崭新的外墙,看上去和其他做过外墙保温的小区不太一样。“我们这是用的金属保温一体板,你可以十年以后来看看,保证不变样。”东风街道办项目办公室主任吴玉军说。

老旧小区存在的问题,往往不是单一的。“我们在改造的过程中,把老旧小区改造提升、外墙保温和杆线入地这三项工程结合到了一起。”吴玉军说,“这样可以少扰民,一次性把这些问题都解决了。”

“小区方方面面的整治改造关系到我们每个居民的感受,在征求到民意的基础上,还要对这些改造方案进行整合和概括,让老旧小区获得整体的效果提升,这样才能保证改造的科学性,我们的城市建设才会越来越好,群众的满意度才会增加。”山东大学哲学与社会发展学院教授王忠武说。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。