mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东省康复医院集团宁阳医院的成立 既是宁阳县残疾人事业的一件大事

根据《联合国残疾人权利公约》CRPD第一条宗旨:释义为残疾人包括肢体、精神、智力或感官有长期损伤的人,这些损伤与各种障碍相互作用,可能阻碍残疾人在与他人平等的基础上充分和切实地参与社会。

6月12号,省残联党组成员、副理事长张文涛带领调研组到宁阳县督导调研残联工作,并为山东省康复医院集团宁阳医院揭牌。宁阳县委副书记王国强陪同活动。

张文涛对山东省康复医院集团在宁阳医院的成立表示祝贺,对省康复医院与宁阳县第一人民医院开展合作寄予厚望,希望宁阳县在推动经济社会发展的同时,更加重视对残疾人等弱势群体的帮扶、救助,为残疾人生活、就业创造更加有利的条件,让他们的工作生活得到更好改善。

王国强表示,山东省康复医院集团宁阳医院的成立,既是宁阳县残疾人事业的一件大事,也是康复事业发展的新起点。各乡镇街道、各部门单位要一如既往地重视和支持残疾人事业、康复事业,认真做好有关工作。县第一人民医院等有关单位要加强业务建设,提高技术服务水平,努力把山东省康复医院集团宁阳医院建设好、管理好、利用好,谱写宁阳县康复事业发展的新篇章,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳贡献力量。

揭牌仪式结束后,调研组一行先后到老韩头制鞋公司、县康复中心、县残联现场调研,对宁阳县在残疾人康复、就业创业、文化体育等方面取的成绩给予高度评价,希望宁阳县进一步加大投入,完善设施,推动残疾人事业更好更快发展,让广大残疾人共享幸福生活。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。