mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

检查 抽样 检测三方联动山东开始检查453家饲料生产企业

检查、抽样、检测三方联动,山东开始检查453家饲料生产企业

山东省全年共计要检查453家饲料生产企业,占全省饲料生产企业数量的24%。

2018年6月初,为从源头保障饲料质量安全,根据农业农村部要求和《2018年全国饲料质量安全监管工作方案》,山东省畜牧兽医局抽调5市饲料监管执法人员7名,会同江苏省畜产品质检中心3名监督抽样人员,以及当地执法人员共22人,分3个组首次启动对济宁市30家饲料生产企业监督检查工作。

检查组冒着37度的高温酷暑,进车间、查仓库、封样品、填记录,围绕饲料质量追溯体系、生产许可条件、安全生产措施等内容,查找企业存在的违法问题、违规缺陷,督促指导当地畜牧兽医管理部门和企业认真整改落实。这次监督抽检活动,省局高度重视,事先对参加人员进行了集中培训,配齐各种检查和抽样工具装备,派3名处级干部分头参与,监督指导每个检查组工作,保证检查时间,要求对每个企业都要留存3张照片,包括企业门口检查组合影、所抽样品垛位卡和标签照片等现场监管取证资料。

本次监督检查过程中,计划随机抽检饲料和饲料添加剂样品80多批次,由江苏省畜产品质检中心和其他农业部指定的第三方检测机构进行质量检验,检验结果上报农业部,实现了监管检查、抽样检验、结果后处理的三方分离,有利于整合资源、统一标准,全面、客观、开放的检视山东饲料质量安全情况,提高饲料行业监管的精准化水平。

在随后的6-9月份,省内其他16个市的饲料监督检查工作将陆续展开,全年共计要检查453家饲料生产企业,占全省饲料生产企业数量的24%,抽检样品1415批次,数量均全国最多。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。