mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

《狼牙山五壮士》新版电影预计将在2019年春节完成

"狼牙山五壮士"是指在抗日战争时期,在河北省保定市易县狼牙山战斗中英勇抗击日军和伪满洲国军的八路军5位英雄,他们是马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才,他们用生命和鲜血谱写出一首气吞山河的壮丽诗篇。在战斗中他们临危不惧,英勇阻击,子弹打光后,用石块还击,面对步步逼近的敌人,他们宁死不屈,毁掉枪支,义无反顾地纵身跳下数十丈深的悬崖。

6月16日,红色经典新版3D电影《狼牙山五壮士》及列入国家重点百部电视剧的48集同名电视连续剧签约入驻青岛西海岸新区。联合出品人秦燕导演表示,将同万达影视产业园合作,在青岛进行系列影视剧特技特效的拍摄与后期制作。

据悉,新版《狼牙山五壮士》数字电影、电视剧,由中国著名导演秦燕执导,中国人民解放军八一电影制片厂、公安部金盾影视中心华盛音像出版社、新华社半月谈杂志社新媒体影视中心等单位联合出品。

该影视剧是在1958年史文帜导演的老黑白电影《狼牙山五壮士》的基础上,经改变创新,歌颂英雄主义、传承红色基因、弘扬中国精神的红色经典。通过电影的放映,狼牙山五壮士的故事,将再一次激励新时代的人民群众,唤醒人民爱国主义情怀,激励人民不忘初心,永远前进。“中国电影黄金时代已经来临,本着传承英雄精神、创新红色经典的使命,我们要把《狼牙山五壮士》这部红色经典用数字电影科技打造成新时代的新精品。” 秦燕导演表示。

据介绍,新版《狼牙山五壮士》数字电影、电视剧将在青岛东方影都影视产业园完成特效拍摄和后期制作。4月28日,青岛东方影都影视产业基地全面建成。这个被誉为中国电影工业化新的里程碑事件,让全世界的目光聚焦在了青岛西海岸新区的灵山湾。据介绍,基地总投资500亿元,包括影视产业园、大剧院、秀场、酒店群、国际影院等多种业态。影视产业园占地166公顷,制作区规划52个高科技摄影棚,一期竣工30个摄影棚,包括世界最大1万平方米的摄影棚、世界唯一室内外合一的水下摄影棚、影视服装道具加工厂及世界先进的影视后期制作工厂等,二期在建10个摄影棚。影视产业园外景地占地60公顷,配套建设欧陆风情和老上海风韵的取景街,可以满足不同类型影视作品的拍摄需求。

《狼牙山五壮士》新版电影和电视剧的总策划王京忠接受记者采访时透露,这部影片的重新摄制,不仅充分呈现了现代科技成果、最新军事武器装备,逼真地还原了一个个精彩瞬间和影像镜头,还将观众牢牢地吸引在了荧幕上。据悉,该影片预计将在2019年春节完成,并在黄金档期上映。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。