mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东青岛的住户存款余额为5326.3亿排名全国第16

银行业金融机构通过信用方式吸收的居民储蓄存款及通过其他方式吸收的由住户部门(由住户和为其服务的非营利机构组成的部门)支配的存款。其他方式吸收的存款主要有两部分:一是保证金存款,二是个人委托业务在银行的沉淀资金。

近日,国家统计局发布全国29城居民存款排名,2016年末住户存款余额为60.65万亿元。那么哪个城市的市民人均存款最多呢?数据显示,有17个城市的住户存款超过了5000亿,6个城市的住户存款超过了1万亿大关。其中,山东青岛的住户存款余额为5326.3亿,排名全国第16。

住户存款,是指银行业金融机构通过信用方式吸收的居民储蓄存款及通过其他方式吸收的由住户部门(由住户和为其服务的非营利机构组成的部门)支配的存款,这是衡量民富的一个重要指标。

据统计,京沪的住户存款余额都超过了2万亿大关,分别为2.8万亿和2.5万亿。上海和北京两大直辖市作为强一线城市,现代服务业最为发达。比如近几年我国平均工资最高的三大行业,一直是金融业和信息传输、软件和信息技术服务业以及科学研究和技术服务业。而上海和北京又恰好是这些高收入行业最为集中的地区。

数据显示,京沪不仅是住户存款总量大,而且人均存款也排在前两位。以北京的住户存款余额,除以北京常住人口数量,去年北京人均存款约12.9万。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。