mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

历下区金融企业联盟启动大会在科技金融大厦召开

历下区东部为丘陵区,东南部为山区,西部有趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、五龙潭四大泉群。年均温14.9℃。年降水量692.3毫米。北有济南东站和黄台火车站,东有济南遥墙国际机场、济南绕城高速公路。主要道路有泉城路、经十路、历山路、泺源大街、外环路等。

7月9日下午,历下区金融企业联盟启动大会在科技金融大厦召开。在与会人士的共同见证下,历下区金融企业联盟成立仪式和授牌仪式成功举行,联盟的成立是历下区优化营商环境的又一举措。据悉,这是全省首家金融企业联盟。

历下区金融企业联盟是历下区金融办携手驻区银行、保险、证券以及其他金融机构共同发起成立的高端金融服务平台,旨在促进历下区经济金融领域的交流与合作,发挥各金融机构之间的桥梁和纽带作用,以平台之力合作互助、共促发展,推动历下经济转型升级和可持续发展,共同推动金融工作再上新水平。

首批金融企业联盟成员单位共75家,其中包括银行31家、保险公司16家、证券公司9家、财务公司3家、集团公司2家、交易所3家、股权投资2家、保险中介机构2家、地方金融组织3家、信托金融租赁融资租赁等4家。

作为省会济南的核心城区、全市重要的金融业聚集区,近年来,历下抢抓中央商务区大建设、大发展的有利时机,把金融业作为主导产业,优化营商环境,完善招商政策,金融业规模和质量全面提升,金融中心的地位日益巩固。

目前全区共有各类金融机构699家,覆盖政策性银行、商业银行、保险公司、证券公司等14个门类,形成了传统金融、现代金融、类金融、新金融生机勃勃共同成长的金融生态体系。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。