mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

菏泽市为低速电动汽车上牌!山东全面开放上路权在即!

近日,山东菏泽出台关于低速电动车管理的重磅举措,以单县为代表的县市率先实施低速电动汽车上牌,将低速电动汽车纳入规范的交通管理之列。

此次单县相关部门不仅是为低速电动车上牌,同时也在车牌上安装了防盗芯片。防盗芯片不仅可以让车主随时通过手机对车辆进行定位,在车辆进行二次买卖时,买家还能通过电子证件的二维码确认车辆来源是否合法,在很大程度上避免了车辆被盗抢的风险。

山东省作为全国低速电动汽车的产销大省,对低速电动车的管理一直走在全国的前列。今年三月份工信部明确表示将推动低速电动汽车的标准制定,同时结合多方信息显示,低速电动汽车的标准跟汽车会有一定的区别,路权下放地方政府更符合目前的市场现状。

此次菏泽市率先开启低速车上牌管理的政策,也被认为是山东省对低速电动汽车全面解禁的一个信号。低速电动车产业在山东省内多个城市已经形成了较大的规模,不管是从百姓需求还是从企业贡献来说,为低速电动车解禁都是政府应该重视的问题。

低速电动车解决了我国城乡居民的出行问题,已然成为电动自行车的最佳替代者。伴随着电动自行车的新国标的正式施行,低速电动车国标出台的呼声也越来越高。希望更多的地方政府能够以菏泽为榜样,切实为人民群众考虑,给予低速电动汽车合法上路的权利。以疏治堵,拒绝一刀切的暴力执法!

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。