mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东省博兴县茶状元邀您一起品鉴大师茶—观音托梦

安溪县政府决定举办首届安溪铁观音大师赛。此次大赛突破传统赛制,以百万奖金评选制茶、评茶、讲茶的综合型全能型大师,创造了业内赛事的新方向。此次大赛吸引了2000名制茶能手参赛,规模空前。先从乡镇赛到县级赛,从初赛到复赛,再到最后的决赛,从海选到40强、20强、10强直到8位“安溪铁观音名匠”和2位“安溪铁观音大师”的最后诞生。

李金登在此次大赛中问鼎,荣获安溪县政府颁发的一百万奖金。 同时,他制作的一斤铁观音当场拍卖108万元。

中国品牌·大师巨作【观音托梦】

清朝雍正三年前后,西坪尧阳松林头(今西坪镇松岩村),老茶农魏荫勤于种茶,又信奉观音,每日晨昏必在观音佛前敬奉清茶一杯,从不间断。一夜,魏荫梦见自己在石缝中发现一株茶树,枝壮叶茂,芬芳诱人,正想探身采摘,被一阵狗吠声吵醒。第二天,魏荫循梦中途径寻觅,果然在观音仑打石坑的石隙间,发现一株如梦中所见的茶树,逐将茶树移植在家中悉心培育,茶叶采制后,果然茶质特异、香韵非凡。此茶乃观音托梦所获,故称“铁观音”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。