mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

选择健身之前一定要想好是否办了健身卡就一定能坚持下来

家住张店的刘先生是今年春节时看到某商场内的健身房搞促销。现场办卡不仅3000多元的两年卡可以打折到2000元左右,而且购买私教课还可以有更大的优惠。

刘先生考虑到天气渐渐转暖,减减肥也是好事,便花费了6000多元购买了一张健身房的两年卡和70多节私教课。

“刚开始还连着去了两天,但因为工作原因,几乎天天晚上都加班,从办卡到现在已经过去快半年了,仅去过6次,私教课也没上几节。”刘先生说。

与刘先生的经历相似的张女士今年4月份从二手商品网站上,购买了单位附近一家健身房的年卡,价值1400多元。张女士说,当时买这张卡是想到这里游泳,可以趁夏天去锻炼一下,减减肥。可是办了卡后,正儿八经去锻炼了几天就感觉身上很累,之后便开始慢慢偷懒,到现在卡已经办了4个月,一共去健身不到10次。“不过,天气热了以后中午去健身房洗个澡还是挺方便的,现在这卡基本上属于洗澡卡了。”

有顾客办了卡

只去过一两次

8日,记者走访淄博张店城区多家健身房发现,几乎每家健身房都有休眠卡存在,甚至有的顾客办卡后只来过一两次。

一些健身房就建在居民小区周边,由于地理位置优势,每逢下班时间,都会有很多市民在里面锻炼。不过,记者了解到,即使这种人气火爆的健身房,也有近六成的休眠卡存在。

在张店黄金国际小区附近,一家健身房的工作人员王先生透露,每逢节假日因为促销活动多,很多人来办卡,结果不少顾客锻炼了几天后,就再也没有出现过。根据近几年的统计,目前店内会员卡还有效的会员中,有近60%已经成了休眠卡。“有时候我们会给长期不来的会员打电话督促一下,如果会员说近期实在来不了,也能帮他们办理暂时停卡。”王先生说。

同时,王先生说,虽然休眠卡不少,但还是有很多长期坚持锻炼的顾客。有些顾客每天都能来,而且连续打卡锻炼3至4个月,成了健身达人。

健身卡怎么办

怎么健身好

针对办了健身卡又不去锻炼的现象,山东理工大学体育学院老师邱先慧建议,在选择健身之前一定要想好是否办了健身卡就一定能坚持下来,如果短时间内健身达不到理想的效果是否会放弃,如果这些都存在疑惑,那么还是要理性消费。

邱先慧说,一般市民在开始健身的前三个月,是养成锻炼习惯的阶段。如果能够在这三个月内坚持去健身锻炼,那么以后还会去的;如果锻炼一段时间就放弃了,以后也就不会再回到健身房。

“因为没有养成习惯,他没有动力继续下去。”邱先慧建议,市民如果想通过健身来达到预想的效果,每天最少要保证40分钟以上的持续锻炼。如果想要更佳的健身效果,也可以先咨询专业的健身教练。他们掌握一些正确的锻炼方式,只有锻炼方式对了,才能达到健身的效果。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。