mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

济南二七农产品市场悄然开业投资200多万元

2017年,二七新村街道辖区内的七里山西路、梁庄大街马路市场相继被取缔,为解决附近居民购物需求,该街道将煤店改造成了综合农贸市场,让周边近5万居民享受农产品“一站式购齐”服务。

8日上午,在英雄山路与二七新村中路交叉路口,二七农产品市场悄然开业了。该市场投资200多万元,经营面积达1600平方米,引进商户约50家,涵盖蔬菜区、水果区、水产区、生肉区、熟食区等十余个农产品分区。市民王先生称,附近有几个小型果蔬便民店,但是菜品少、价格贵,不如来这里方便,能把想买的一站式购齐。

记者了解到,这处菜市场的前身是存在20多年的二七煤店,随着越来越多的小区实现集中供暖,居民对燃煤需求下降,煤店已停业闲置多年。二七农产品市场负责人耿赫祺坦言,二七新村街道经过深入调研,建议通过打造农贸市场盘活厂房。“目前菜市场已经完成一层的招商,二楼还在招商中。”耿赫祺称。

随着济南拆违拆临工作的推进,去年,二七新村街道辖区内的七里山西路、梁庄大街马路市场相继被取缔,导致附近居民购物不便,也导致部分商户面临“失业”,二七农产品市场的开业就很好地解决了这一矛盾。

“目前,这个市场可满足周边近5万居民买菜需求,也结束了英雄山路二七段近两年没有大型便民菜市场的窘境。”耿赫祺说,现在二七农产品市场正在筹备抽样检测室,与食药监部门联手对瓜果蔬菜农药残留问题进行抽检,保证市民“舌尖上的安全”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。