mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

上半年青岛本市劳动者就业25.2万人

今天上午,记者从市人社局获悉,2018年1-7月份,青岛市城镇新增就业47万人,其中,本市劳动者就业25.2万人,外来劳动者来青就业21.8万。2018年以来,我市深入实施就业优先战略和更加积极的就业政策,大力实施大众创业工程,完善公共就业服务,就业形势稳中向好。

服务业和民营经济吸纳就业快速增长

1-7月份,全市城镇新增就业同比增长8.7%,其中,本市劳动者就业同比增长5%,外来劳动者来青就业同比增长13.4%。

服务业就业方面,1-7月份,全市城镇新增就业中,服务业吸纳就业30.1万人,同比增长14.9%,占63.9%,所占比例同比提高3.4个百分点。制造业吸纳就业12.4万人,同比下降1.7%,占26.4%,所占比例同比降低2.8个百分点。

1-7月份,全市城镇新增就业中,民营经济吸纳就业37.1万人,同比增长10.6%,占78.9%,所占比例同比提高1.4个百分点。国有集体企业吸纳就业3.7万人,同比下降1%。外商企业吸纳就业3.4万人,同比下降15.6%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。