mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

日照市首座固定式游钓平台开展站桩施工

人工岛是人工建造而非自然形成的岛屿,一般在小岛和暗礁基础上建造,是填海造地的一种。人工岛的大小不一,由扩大现存的小岛、建筑物或暗礁,或合并数个自然小岛建造而成。有时是独立填海而成的小岛,用来支撑建筑物或构造体的单一柱状物,从而支撑其整体。

8月8日下午,日照市首座固定式游钓平台“阳光1号”,经过5天4夜的航行,在拖船的牵引下,从烟台龙口港到达日照市岚山区海域,在距离海岸线6海里的海域开展“站桩”施工。

记者在平台施工现场看到,工人正操作四根37米高的钢柱缓缓伸入海中,钢柱将插入海底4米。完成“站桩”施工后,该平台将成为日照海域坚固的“人造岛”,为游客提供如履平地的远海观光体验,最高可抵御15级强风。

据了解,“阳光1号”是日照市首座国家级海洋牧场大型固定式游钓平台,该平台长宽各25米,相当于1.5个标准篮球场,由日照顺风阳光海洋牧场投资1600余万元,历时6个月建造。

该平台集海洋牧场智能管护、休闲渔业观光旅游、海上垂钓、餐饮、住宿科研等多功能于一体,除了可以管理附近的牧场,还将入驻大批海洋科研观测设备,并可提供多套住房供游客入住。

“‘阳光1号’在我省14座游钓平台中,规模最大、离岸最远、入海最深,将带动日照旅游从浅滩走向深海。完成‘站桩’施工后,我们将立即开展内部装修工作,预计一个月后可以对外开放。”日照顺风阳光海洋牧场董事长苏照元介绍。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。