mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

7月份青岛市CPI环比上涨0.3% 食品价格小幅下降

统计显示,与6月相比,7月食品类价格小幅下降0.6%。7月青岛多以高温湿热天气为主,导致部分鲜菜品种和猪肉价格不同程度上涨;另外,虾蟹类水产品和部分鲜瓜果类因季节性上市量增加,其价格有所下降。与上年同期相比,食品类价格上涨3.8%。

其中,7月鲜菜类价格环比上涨3.7%,菠菜、油菜、菜花、黄瓜、茼蒿等主要鲜菜品种价格环比涨幅均超过15%。猪肉零售价环比上涨4.7%。水产品价格整体小幅下降1.4%。鸡蛋价格较上月略涨0.2%,整体涨幅平稳。鲜瓜果类价格环比下降13.1%,降幅较为明显。

工业品价格基本稳定

7月份工业品价格环比略涨0.1%,涨幅与6月相同;同比上涨2.5%,涨幅较6月回落0.3个百分点。影响7月工业品价格变动的主要情况有:

衣着类价格环比略降。受部分商场夏季服装促销影响,衣着类价格环比下降0.4%。

受油价联动机制影响,7月份汽、柴油价格共计调整下降1次、上涨1次,汽、柴油价格环比均上涨0.9%。

受国际贵金属价格波动影响,7月铂金饰品价格环比分别下降3.3%。

服务类消费品价格小幅上涨

7月份青岛市服务类价格环比上涨1.1%,涨幅较6月扩大0.6个百分点;同比上涨1.5%,涨幅较6月扩大0.1个百分点。影响本月服务价格变动的主要情况有:

家政服务价格有所上涨。受人工费成本上涨影响,7月部分家政服务机构上调了保姆、钟点工、月嫂等部分服务项目的价格,拉动家政服务类价格环比上涨14.7%。

旅游旺季导致部分服务项目价格上涨。7月份青岛进入旅游旺季,宾馆住宿和其他住宿价格环比分别上涨27.0%和56.2%。飞机票和旅行社收费价格也分别上涨19.9%和11.1%。

电影票价格环比上涨。部分影院调整了黄金档影票价格,影响电影票价格环比上涨8.2%。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。