mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

山东省气象台连续第5天发布高温黄色预警信号

山东省气象台于8月9日11时00分继续发布高温黄色预警信号。

今天,省气象台连续第5天发布高温黄色预警信号。今天白天,济南、聊城、菏泽、济宁、莱芜、滨州、枣庄和临沂等市的最高温度可达35℃,局部地区可达37℃,其他地区32~34℃;由于湿度较大,天气闷热,请注意防暑降温。

截至今早8点,枣庄、烟台、济宁、泰安、临沂个别地方分出现降水,最大点雨量出现在枣庄市姚营站,降水仅为0.5毫米。省气象部门预计,今天白天到夜间,鲁南地区有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。明天11日,全省天气多云间晴。后天12日,鲁东南沿海和半岛南部地区有雷雨或阵雨,其他地区天气多云间晴。

气象专家提醒,目前处于秋收作物产量形成关键时段,高温热害对农作物生长、产量形成影响较大,农民朋友们应加强田间保墒蓄水工作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。