mshandong.com

您的位置:首页 >生活 >

济宁金乡县大沙河畔发生了惊险一幕

近日在山东省济宁金乡县发生了异常事故。

前两天,在济宁金乡县大沙河畔发生了惊险一幕,一名中年妇女不慎失足掉入河中。听到呼救声,正在河岸边收购辣椒的邱敬福和他的同伴,来不及脱衣服就跳到河中救人。大沙河有4-5米深,落水妇女的惊慌挣扎给施救造成不小困难。

金乡县鱼山街道葛村村民邱敬福说:“拽她的途中当时很费劲,俺俩一个劲的往岸边拽她,还拽不动她。”

最终,俩人相互配合着将落水妇女救上了岸。村民邱敬福说:“咱会水,咱下去,当时真是心里啥也没想,觉得这是咱应该做的。”

这两天,一段救人的视频刷爆了德州宁津的朋友圈。原来一位老人晕倒在路边,小区卫生室的张宝辉大夫听到居民的呼救声,跑了过来。根据张宝辉的经验,老人应该是天热导致心脏病突发,必须马上抢救。

德州宁津馨园小区卫生室大夫张宝辉说:“我给他掐人中,还是没反应。我给他做心肺复苏术,人工呼吸。”

张宝辉持续为老人做胸外按压和人工呼吸十多分钟,直至救护车赶到。张宝辉大夫说:“作为医务工作者,这是份内的事,遇到这种情况肯定伸出援助之手。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。